Постный стол от Оксаны

Сб Мир кулинарии

Друзья мои, поскольку идет пост,
Хочу я вам от блогера Оксаны
Здесь предложить рецептов целый воз,
С ее канала «Кухня наизнанку».

Их можно приготовить и на праздник,
Иль, как всегда, в обычный будний день.
Все блюда непременно стол украсят,
Если готовить вам будет не лень.

Салат с названьем постный оливье,
Лишь мясо заменяем мы грибами.
И новое уж блюдо на столе,
На вкус не хуже, посудите сами.

Второй салатик красочный и яркий,
Порадует весёлым разноцветьем.
Букетом витаминного подарка,
Напомнит красотою сказку лета.

Салатик с брокколи, морковью, перцем,
Хоть проще, тоже красочный салат,
Украсит стол, согреет душу, сердце,
И витаминчиков подарит ряд.

Салат четвертый, тоже красота,
В зелено-фиолетовых оттенках.
К тому же это очень вкусно так,
Пикантно, необычно и полезно.

Позднее чуть про остальные блюда,
Я накатаю тут четверостишья.
Группировать их по четыре буду,
Чтоб не перегружать вас инфой слишком.

Но ролик можете весь посмотреть,
И сами без стихов определиться,
Что вам понравится из блюд из тех,
Какой рецепт по вкусу пригодится.


https://www.youtube.com/watch?v=BEDNOMfgg88  Постное меню - 12 потрясающих блюд

без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!


РЕЦЕПТЫ:
—1— Постный Оливье
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль

—2— Постный майонез
• Рассол от консервированного горошка - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл

—3— Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Консервированная кукуруза (банка 350 г)
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль

—4— Маринованный салат с брокколи
• Брокколи - 350 г
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - щепот.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.

—5— Салат «Витаминный»
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Редька - 150 г
• Яблоко (кислое) - 1 шт.
• Лимонный сок - 1-2 ч.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Мята - 2 вет.
• Петрушка - 2 вет.
• Листья салата - 3-4 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Соль


Рецензии