Фальшивый макинтош

Не стать ни как мальчонке прежним,
Он честь и веру закопал в навоз.
Любовь в одном пакете с сердцем, -
Затвердевшем, за борт их! — На дно.

Росток былой надежды — стебель
Сухой уже сожжёт!. — Сожжёт...
Как одинокий белый лебедь
Покинет — нежность, небосвод.

В ущелье выбросит всю святость
Засыплет плотно кирпичом —
Доверия.. - Что, многовато?
- Вагон есть битого, ещё песком!

Зальёт всё это уваженьем,
Цемент всей правды холм отдаст —
Чтоб человечность в сне забвенье,
И добродетель потеряли власть.

Воспеть восход чёрной луны,
Впитать законы все с контрастом,
Дать клятву быть как все грешны,
В одном казане спать прекрасном.

И всё равно он непохож —
Пойдёт и откопает честь,
Снять мерки — сшить фальшивый макинтош, -
Одел, и запах стал как шлейф от всех.

©#Trufan


Рецензии