Пойду в весну

Горизонт все дальше,
как ни выравнивай шаг -
вальсом, полькой, маршем,
бегом, ползком, никак!

Гляжу в глаза и дальше
бегу, будто чуя свет.
В этих - чуть меньше фальши,
но я ищу, где ее нет.

Обманут и выкинут за; борт...
Плетусь, потеряв фонарь.
А, может быть, так и надо?
Так будет, так было встарь...

В забитом людьми вагоне
усну на чужом плече.
На миг исчезает погоня.
Вагоны метро как ковчег.

"Конечная! эй, проснитесь!" -
хлеснуло фразой по сну.
Поправив зеленый свитер,
я вышел.
Пойду в весну.


Рецензии