Осенняя мозаика

За окном осенняя мозаика
Восхищает красотой своей.
Пишет осень  о природе батиком
Красками, одна другой нежней.

Золотой ковёр из листьев жёлтых
Лёг на землю и укрыл её.
Матушке зиме хороший отдых
И надёжным тёплое жильё.

Птиц не слышно пения и говора,
Покидают отчие края.
Им, наверно, там живётся здорово,
Коль летят за реки и моря.

Солнышко решило всех порадовать
Обогреть и одарить теплом.
Отдохнуть ему, конечно, надо бы,
Но оно решило, что потом.

Осень - вдохновение для поэтов,
Чтоб стихи прекрасные писать.
Всем художникам, простившись с летом,
Новые шедевры создавать.


Рецензии