Чеслава Квока. Триптих

"Ах, Господи, Господи! Встретил ли Ты её?
Обнял ли? Утешил ли? Разгладил ли её волосы?
Утёр ли слёзы её? Прижал ли к Себе крепко-крепко?
Всё так, Господи, всё так. По-другому и быть не может".

Как больно нам смотреть в твои глаза,
Чеслава Квока — наша юная святая.
Три фотографии твои как образа,
Где ты в аду ещё, но в двух шагах от рая.

Увидеть Господа живого среди нас,
Постичь весь замысел Креста и Искупленья,
Открыто миру в глубине пречистых глаз,
В пречистом образе бесценного Творенья.
2021 г.


Рецензии