Пламенный мотор

А в пальцах немощных не удержать никак
Ни радости, ни смеха, ни надежд.
И только память как дорожный знак
Находит незастроенный проезд.

Стена без цвета, сбит до кирпича
Горбатый угол с цифрами квартир,
За ним подвал, замерзшая моча
И деревянный уличный сортир.

Разбиты окна — мёртвые глаза,
Косой повязкой тень, и взгляд в упор.
Не может память ничего сказать,
Кино немое, в цирк ушёл тапёр.

Но как умелый виртуальный гид
Рассеет стены, выйдет на простор,
Где солнце, день, отцовский дом стоит,
И вместо сердца пламенный мотор


Рецензии