У всех под маской скрыто пол-лица

У всех под маской скрыто пол-лица,
И вроде не заметно, что хлебнул винца,
Чеснок и лук, и колбасу не ощущаешь, и водкой вроде не несет,
Амбре от коньяка и вискаря не замечаешь, и самогоночкой не прет.

За маской видны лишь чьи-то глаза,
Как страницы, слегка приоткрытой порывом ветра книги.
Это могут быть глаза дикаря, маньяка или убийцы.
Это могут быть жертвы глаза, считающей жизни последние миги.

Глаза умеют чувства передать,
Красноречиво что-нибудь сказать,
Глазами можно попросить.
Иль закричать от безумного счастья.
Глазами можно просто оскорбить,
С ума свести, заставить полюбить ненастье.

Словами можно обмануть,
Глазами это невозможно.
Во взгляде страстном у колдуньи можно утонуть,
Как в мутном омуте неосторожно.

#mistica #magic


Рецензии