Когда-нибудь

Когда-нибудь уходим навсегда,
захлопнув за собой, навеки, двери,
и безразлично, веришь, иль не веришь,
всё поднимаем к небесам глаза.

Когда-нибудь все заметёт следы,
и волны потихоньку слижут память,
и многих, навсегда забудем сами,
лишь пенный след безжалостной воды.

Когда-нибудь сорвётся жёлтый лист,
с прожилками похожими на вены,
чтоб место уступить для смены,
в полёт последний этот - сверху вниз.

Когда-нибудь, но сбудется восход,
который, может и не суждено дождаться,
вдохнув весну, подумать и остаться,
пустив по венам струи талых вод.

19.03.21                Е. Борн.


Рецензии