Послание в бутылке

Плывет бутылка в тине,
В ней спрятано письмо.
Неведомо поныне,
К кому плыло оно.

Лежит в бутылке тайна,
Стекло о камень бей,
Прочти, вдруг не случайно
Волной несло к тебе.

Сомненье душу гложет,
Ладонь бутылка жгет.
Письмо не мне, быть может,
И кто-то его ждет.

А в строках тех:"Запомни,
Что короток твой век,
Пока твой дух не сломлен,
Скотина - человек.

По легкой по дорожке
Бежать умерь свой пыл.
Прочесть стих между строчек
Никто не научил?

Во что же ты поверил?
Кого ты предаешь?
В чем жизни смысл, победы,
Где зреет в поле рожь?

Со страстью суррогатной
Кричать:"Тебя люблю?"
На шею в красных пятнях
Веревкою петлю.

Ксеноновой синице
Посасывай сосцы,
Пока пыль  не клубится,
Не точат серп косцы.

Смешайся с алчной сворой,
Убийца в ней и тать,
И насладись свободой -
Свободой умирать.

Разгонишь водкой скуку,
Здесь в глотку каждый льет,
Облизывая руку,
Что  всех наотмашь бьет.

Купил, друг одинокий,
Билет в один конец
До станции далекой
С названием "Мертвец".


Рецензии