Сегодня

Сегодня марту я не рад.
Опять устроил снегопад
и все дороги забелил!
Не многим этот вечер мил,
кто на колесах тОрит путь,
чтоб жизнь свою родным вернуть.
Как будто небо надо мной
разверзлось серой глубиной
стирая дол, селенья, лес...
И Парки вечные с небес
слепые, наши нити вьют
и обрывают там и тут...
И сумрак рЯдна пал на нас...
Лишь фонари, в заветный час,
как путеводная звезда,
ведут нас трассой в города!
Кляня натруженных коней,
/из под капота гул слышней/
в натяжку, ровно, не спеша,
когда озябшая душа
при виде города поет!..
Топили ж сутки напролет,
но не теперь... Ровнее газ!
Осталось три версты до Вас,
мои Родные и коты,
и я пройду те три версты...

Машина встала.
Фары в ноль.
Ты, снежный Март,
и соль, и боль!!!


Рецензии