Свекровь...

Хочу сейчас я рассказать вам  сказку,
Верней, не сказку, а простой  рассказ.
А впрочем, я читать закончу,
Тогда  решите, как ее назвать.

Она вам будет очень интересна,
Ведь говорить я буду лишь о ней:
О самой доброй, милой и любимой,
О самой щедрой мамочке моей.
 
Нет, не она меня рожала,
И в первый класс за руку не вела,
Она когда-то мужественно  стала,
Свекровью мне на долгие года.

Как было все давно, что стерлись даже лица,
Но я не в силах вам все рассказать,
Как эта хрупкая  и легкая, как птица,
Решила сильный на себя удар принять.

Ведь сын родной всегда родней и будет,
Как было ей порою нелегко,
Смотреть на юные и молодые лица,
Счастливые, казалось, без нее.

Но жизнь, всегда она мудрее будет,
И мудростью одарила и ее,
Она не стала мне простой  свекровью,
Она мне стала мамочкой родной.

Я помню все, как нелегко бывало,
Тебе порою  убеждать семью,
Что я хорошая, что я совсем иная,
 Что счастлив сын, в его семье уют.

Тебе пришлось накинуть нежным платом,
Всем недругам их злые языки,
Ты стала на защиту, как солдаты,
Чтоб молодую нам семью спасти.

Прости, что мы порой терзанья доставляли,
Прости, что мы не видим  горьких твоих слез,
Но ты поверь, любимая моя мама,
Ты наша жизнь, спасенье  и любовь.

Наверно, кто-то посчитает: мой рассказ  нечестный.
Я не стремлюсь кому-то что-то доказать,
Я лишь хочу, чтоб наша мамочка родная,
Сказала нам: «Счастливая  я  мать!»

Я вам скажу: свекровь порой причина шуток,
Быть может, даже не всегда права.
Моя свекровь научит вас, какой любовью
Согреть семью возможно навсегда!

 


Рецензии
Замечательно!!!
Очень редко свекровь как мама). Вы счастливая))). Это великолепно! Здоровья и Вам и Вашим близким!
С теплом,

Ирина Ригель   21.03.2021 19:38     Заявить о нарушении