В медовых травах, там, над яром..

Быть может солнечным ударом...
Перед грозой стрижей волнение
Церковных маковок явление
В медовых травах, там, над яром..

В изгиб реки, камыш с осокой
И пароходов гул протяжный
И змей над крышами бумажный
Трепещет бешенной сорокой...

Ты проплываешь, как видение,
Ушедших в древность образов,
И лишь в соцветие дорог,
Еще кровит следов прозрение...
***********************************2021 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии