аквалангистское героичное

Поев борща с котлетами
на даче у Егорыча,
в пучину фиолетову
зачнём грузицца вскорече.

В кладовке для того возьмём
баллоны, маски с ластами.
И к морю погребём втроём,
с Егорычем, да с Власкиным.

Натянем снаряженье там,
проверим перископы мы.
Под взгляды пляжных нежных дам
напялим ласты штопаны.

И враз грузицца мы зачнём
в бушующу стихиищу.
Ладошьми дамам тем качнём:
"Салют, мол, нерестилищу!"

Уйдя в глубины с головой,
восторженно забулькаем
азотной углекислотой,
зажав свой страх меж булками.

Промеж океаничных волн,
бушующих гораздо, мы
увидим там, как будто б слон
морской плывёт. С косатками.

Приманим их мы "на шажок"
обрезками колбасными,
вооружённые лишь ток
ножами водолазными.

А фигли ссать, короче нам?
Вставайте, звери, в очередь!
Аквалангистам-смельчакам,
неведом страх и прочее!

С животными вперёть, да взать,
поплаваем неспешно мы.
И их не станем убивать!
Пущай живуть, сердешныи.

Феликс Калугин     19.03.2021 г.





От, Егорыч, старый хрыч,
накормил котлетами! —
Ща намечете икры,
стартанув ракетами
от реакции с борщём,
испучинясь до неба.
Окиянский пертучок*
вскрикнет: "Чо за гонево?"
Вмиг созвездья гончьих псов
с тех харчей достанете,
от космических трусов
псы метнутся в панике
прям в океаничность волн,
сбыв мечты взирающих —
и случится от того
заварушка та ещё!
Кто в любофф, кто на Луну,
кто на ящег с водкою...
Ликвидируют войну,
инстаграм уфоткают...
Баксов с евро наплодят,
счастья над планетою...
Вот чо ждёт всех впередя
от борщёв с котлетами!

Пертучки* — это такие жужжащие самолетики с пропеллерами, которые мне в детстве приснились)))


Тёплая Тень   20.03.2021 04:44


Рецензии