Русь - Душа моя

Душа русская-песня грустная,
Широка,как волна прибрежная,
Проводи восвояси,с напутствием,
Перекатную голь,заезжую!
Чтоб с уставом своим не совались
В монастырь наш,в веках устоявшийся,
Иль напрасно славяне сражались
С ворогами,на Русь нападавшими?

Иль зазря с колыбели выпестывали
Чистоту духа нашего,русского?
Для того ли,чтоб пришлые бездари
Захламляли его своим мусором?
Что же с легкостью отрекаемся
От того,что отцами было дорого?
И пословица забывается:
"Береги платье снову-честь смолоду! "

Что же, Русь,ты стоишь на паперти,
Протянувши ладонь,покорная?
И слеза тихо-тихо  катится
На иконы на чудотворные...
Все разграбили и распродали,
А теперь-на святое зарятся!
Где ж вы, Сыны славянские, гордые?!
Сколько ж Русь наша будет маяться?!


Рецензии