Мысли, мысли...

Ну, как же сложно говорить словами,
Какая тягость высказать в лицо,
Куда надежнее  вещать глазами,
А лучше — мыслями — там скрыто, там темно.

Сказали: «Милая!», подумали: «Вот  гадость,
Красиво на тебе зеленое пальто,
Мое-то лучше и дороже даже,
Твое же и не в моде уж давно!»

А как же просто нам сейчас работать!
Порою  хочется взорваться, как воздушный шар,
А мы в ответ: «Конечно, я все понял,
И в этой ситуации ты прав».

Друзья, нам нужно говорить, что друг захочет,
Купаем часто в лести неспроста,
А если другу ты  сказал всю правду,
Запомни — вы навеки не друзья!

Одна семья — счастливая находка:
Порой нам нужно где-то промолчать,
Но мы хватаем шашки ,рубим чётко —
Они простят, они не могут выбирать.

Слова, слова, ну, как же вы прекрасны!
Мы можем вам и пьесу посвятить.
А мысли, мысли все-таки роднее,
В них столько можно гадостей творить!


Рецензии