Новогодний стишок

Мне кожа старая мала,
и дни ужасно жмут,
мой голос ищет новый лад,
ноги - иной маршрут.

в звенящем воздухе повис
смешной наивный звук,
морозно-зыбкий, как девиз,
он тянет вдаль, за круг!

так верится, что в этот раз
тот звук не заглушит
ни боль, ни чей-то злой приказ,
ни заржавелый быт.

так верится, что новый день
придется по плечу;
что новый год, как ни надень,
даст чудо; что взлечу...

ведь так пора набрать разбег,
вживив надежды зов!
здесь - не конец, а свежий снег
без грязи и следов.

12.2020


Рецензии