Его море

Его море плескалось за бортом
Его сон вновь неровен и чуток
Без намёка на отдых - заботы
Хватит дела для каждой минуты

Его небо слегка выше мачты
А мечты - проще и не бывает
В его жизни нет места для фальши
Только волны - от края до края

Он скучает, порою до боли
Вспоминая, прогулки часами
Как летели вдвоём кольцевой
Редко спорили. Часто мечтали

Говорили о многом о всяком
И всегда были важные темы
Находили сигналы и знаки
Новых смыслов читали знаменья

Позвонить? Нет, наверное завтра,
В часовых поясах нестыковка...
В сердце что-то скребется, и ладно.
Рядом с ним дремлет рыжая кошка

Его верная спутница в море
Одиночество делится на два
И она как сама Черногория
Удивительна и своенравна.

Капитан гладит рыжуюю шубку
Золотистую, цвета заката
Вспоминая былые маршруты,
Переходы, швартовки и вахты.

Его море по прежнему рядом
И под килем одиннадцать метров
Только сон снова прерван. Так надо,
Впереди шесть часов до рассвета

Снова в памяти знаки из мира,
Что по курсу норд-ост остаётся.
Он не спит. Пол бокала налил.
Курит в кокпите, глядя на звезды.


Рецензии