Дожили...

Про замыслы и помыслы
орлуша18.01.2021Стихи

Идёт гражданин. Не сутул, не потеет,
Без внешних, вроде бы, недостатков,
Но внутри себя много мыслей имеет
По устройству массовых беспорядков.

Он явно не хочет ни сеять, ни жать,
Поскольку не видно зерна или плуга,
Его желательно задержать,
Пока не пылают Тверь и Калуга.

Ты спросишь: «Скажите, при чём тут Тверь?
Калуга при чём?!!» Объясню по-ментовски,
Что Тверь – в Москву открытая дверь,
А в Калуге – умничал Циолковский!

Не совершилось чтоб преступление
По плану, что есть в голове ублюдка,
Есть подразделение по выявлению
Замыслов, спящих на дне рассудка.

На брифинге нам показали кино
Про доктора Фрейда и умные книжки.
Мы все, оказалось, внутри – говно,
Хоть с виду – приличнейшие людишки.

Ведь правда, на школьников вон взгляни:
С виду – паиньки, в шмотках модных,
Замыслили школу взорвать они
По сговору с группой себе подобных!

Мужчина по дому идёт в туалет.
По малой нужде, уж куда тут проще.
А допроси его – будет ответ:
Задумал жену расчленить и тёщу…

Вернёмся к началу… Идёт человек
С виду практически идеальный.
Куда он идёт? Тут сомнений нет!
В Москву, ведь туда же летит Навальный.

Тысячу вёрст сквозь метели вой
Он хочет пройти по снежной дороге,
Но выдают его с головой
Орудия преступления – ноги!

Мне всё с ним понятно, как дважды-два:
Доставим в отдел, пусть там разберутся,
Ведь если есть на плечах голова,
Преступные помыслы в ней найдутся.

Ты скажешь: «Но если там планов нет
На кровь, на погром и сверженье власти?»
А я тебе дам правовой ответ:
Не мы, так они нас порвут на части!

Ты, может, хочешь как в Штатах жить,
Где геев уже натуралов поболее?
На власть и порядок хрен положить,
И шляться рогатым по Капитолию?

Задержим. Но дело не только в нём.
Преступник не в каждом ещё проявился,
Но каждый ведь думал: «гори вы огнём!»
И говорил: «чтоб ты, блин, провалился!»

И фраза «чёрт тебя подери» –
Совсем не так безобидна, поверьте.
Чуть зазевался – уже, смотри:
Нас всех дерут зловредные черти.

А этот! А тот! А на тех смотри!
Просто гуляют себе? Да ладно!
Штраф для начала тыщи по три.
Нет, лучше – по пять, чтобы не повадно!

Один задумал бомбистом стать,
Другой – отравить одну из столиц,
А эти трое – оклеветать
Неопределённую группу лиц.

В протоколы лягут пусть тонны слов
На врагов, чей круг огромный бесчислен.
Сержант Кукуев, полиция помыслов,
Преступных планов и задних мыслей.

       P.S. Написано под впечатлением произошедших 16 и 17 января 2021 задержаний граждан РФ полицией под предлогом ничем не подтверждённых «имеющихся у них планов и помыслов на совершение преступлений и/или иных противозаконных действий».


Рецензии
а васька слушает да ест
классно отражено безобразие
но безобразный лик всё проступает
тебе же это не грозит
а вот они увидят наше грозное лицо против их законного оружия

Симмона Михпетова   14.09.2021 03:23     Заявить о нарушении