Запасной

...Матч близится к концу. Я - на скамейке
С названием унылым - "запасных".
Чем я не угодил судьбе-злодейке,
Меня лишившей шансов игровых?
Я чувствую, что нервы на пределе,
В то время, как уверенность растёт.
Эх, мне бы оказаться вновь при деле
И изменил бы я, конечно, счёт!
Кричу опять, забыв про горла связки,
Взлетая вверх, как будто, шестикрыл,
И, как обидно - в игровой развязке
Игрок наш снова мимо угодил.
- Ну, что же вы, ребята?! Забивайте!
Подумайте немного головой!
Меня на поле, тренер, выпускайте,
Сижу я на скамейке сам не свой.
В игре я знаю точно все секреты,
И в каждой мышце - пламенный мотор.
Уверен, что взорвётся вся планета,
Увидев мой победный гол-мажор!


(Фото из открытого доступа в Интернете)


Рецензии
Похоже на скамью запасных. а у меня http://stihi.ru/2021/03/09/9146

Оксана Гавричкова   26.04.2021 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оксана,
и за ссылку на ваш стих!
Быть на скамейке запасных
- это всегда так нервно! ))
С улыбкой,
Григорий

Григорий Гачкевич   27.04.2021 00:07   Заявить о нарушении