Ты шутишь нас любя

За то тебя благодарю, Творец,
Что ты, Адама взяв за образец,
И громко крикнув на весь мир: «Пора!»,
Вмиг создал Еву из его ребра.

Еще за то благодарю тебя,
Что, пошутить при случае любя,
Ее слепил ты на две стороны:
С одной – лик ангела, с другой – лик сатаны.

И ты, о Бог, сдержать не можешь смех,
Когда мы все в один впадаем грех,
Не в силах разобраться, кто ж она:
Чертячий ангел? Божий сатана?


Рецензии