Книга стихов, отобранных автором. 136. 2

-Невыразимость горя
-Пудреница  для реальности
-На берегу океана
-Любовь к Заре
-Осенний крик
_______________


Невыразимость горя

Радость придумана, чтоб ей делиться!
А  горя... его как бы нет! Даже птицы
О нем не  поют!  И стихов не читают —
Артисты  в концертах и гости за чаем!

О  нем что-то знает Гранита  Молчание...
...Горе не может в слова превратиться:
Оно лишь однажды
Способно случиться!
===============================


Пудреница  для реальности

Кто мне ставит дислайки?
Знаю!  Злая «Старушка»  с ногайкой! —
Она за  «поэзию чистую»! —
Эгоистичную! Эгоистистую!

Знать не желает «Старуха» о боли!
Только  собой лишь бывает довольна!
Не в моем духе  и не по душе —
Такие  «старухи»!  Достали уже!
===============================


На берегу океана

Берег молчал.
Волновалась волна.
Звезды светили.
Сияла Луна.

Мерно, как маятник,
БУхал прибой.
Время текло.
И звало за собой.

Я  шел — за ним и...
Долго-долго жил в нем! ——
Между «Голубем», «Волком»
И  «Южным Крестом»!
===============================


Любовь к Заре

Я хочу быть ласковым,
Как солнце в сентябре!
Все объять, везде успеть,
Во всем поднатореть!

По губам слова читать!
Ложь от правды отличать!
Очень надо, чтобы завтра
Я проснулся ровно в пять! —

Я хочу быть самым  первым,
Словно иней  в сентябре:
Не люблю опаздывать
К  Девушке Заре!
===============================


Осенний крик

Я кричу от темноты!
Я кричу от пустоты!
Я кричу от немоты!
Я кричу затем,
Что знаю:
Не услышишь меня Ты!

Вместе с воем ветра вою!
И летят за мной с листвою
По пустыням интернета,
По безмолвию саванн
Мои лишние слова!
Эти странные куплеты! —

Рифм
Крылатый караван...
Где их эхо?
Эха  —
Нету!
...Вот!
Поплакался я вам!
===============================
===============================


Рецензии