Неочевидные пути

Мы движемся вперёд неочевидными путями:
Шаг влево, вправо, два назад и новый поворот.
Мы никогда не угадаем, что за шагом каждым будет с нами
И, что задуманное не случится, вдруг, совсем наоборот.
~
Пути наши настолько нам неочевидны,
Насколько мы уверены в том имени, что носим от рождения своего.
И нам, порой, в объятиях неочевидности настолько больно и обидно,
Насколько вряд ли может поместиться сразу в одного.
~
Нас не сломить, - мы продолжаем двигаться в неочевидность упираясь:
Взбираясь на неё, с неё же падая, её же обходя.
Бывает, даже сами ей становимся, в ней растворяясь,
Или же гоним её прочь, как можно дальше от себя.
~
Неочевидность учит нас и заставляет быть сильнее,
Ведя нас тем путём, что предназначен только нам.
И ей не важно, чтобы мы достигли свою цель быстрее,
Ей важно, чтобы мы в пути собою стали, не сломавшись пополам.


Рецензии