А у вас болит душа?

— Отчего так сильно болит душа? —
Я спросила у первого встречного.
— Я не знаю, она не болит у меня,
 Разве  что печень ноет вечером!
 
— Не знаю, что это, и как мне назвать…
Мне кажется, и у тебя бывает:
Вдруг  что-то внутри начинает рыдать,
И холодом колким всю обнимает,
Главное, и утром, и вечером!

 — Нет, не бывает! — ответил он мне,—
  Болезнь мне твоя незнакома.
 Ты знаешь, как ноги гудят на заре,
 Давленье подскочит, и гул в голове,
 Порою и ночью, и вечером!
 
— Зачем ты спешишь рассказать о душе,
Болезни такой я не знаю,
Придумают  люди себе непокой,
Забыв про простую телесую боль,
Все ищут что-то необычное. 
 
— Душевная боль, душевная  боль…
Я рада, что вам незнакома.
Порой оторвите мне обе руки,
Чем эта душевная кома!


Рецензии