Весенняя зарисовка

Небо лазурное яркими бликами падало на поля.
И запоздалой весной разбужена, мать -  земля.

Солнцем забрызганный  в золоте бликами - первоцвет.
И воробей в страсти вешней восторженно, шлёт сонет.

В снежных проталинах, с радостью гордой бегут ручьи.
Вторят  капели рулады  журчащие, вновь свои.

Робкий от  зелени,  бурый  застенчивый краснотал.
К вербе доверчивой с нежным признанием, в позу встал.

Стройные ели в платьях зелёных, помнят весны любовь.
Сон прогоняя, луч распаляет их смоляную кровь.

Клёсты на ветках пухом укрыли нежных своих птенцов.
Старые гнёзда ждут,  не дождутся первых весны гонцов.

С песней Весна из звёздных далей к нам возвратилась вновь.
С тёплыми ветрами  вслед  с весною, с неба  летит  Любовь.

Дед Владимир. 19. 03. 2021.


Рецензии