Письма праправнукам письмо четвёртое

      
       ДЕНЬ  ПОБЕДЫ
 Солнце,  солнце,  солнце...
 И  радость  через край.
 Таким  был  самый  первый
 ДЕВЯТЫЙ ПЕРВОМАЙ!

 И  вся  деревня  сразу,
 совсем  не  по   приказу,
 а  с  радостью  пришла
 на  митинг  на  краю  села.

 Друг  за  другом  пешим  строем
 шла колонной  наша  школа,
 вдоль  деревни  на  парад.
 Я  в  ней  иду  и  очень  рад.

 Торжественные  речи
 про  нашу  мощь  и  силу.
 Из  слов  тех  стало  ясно,
 как  будем  жить  счастливо.
 
 Как  немцев  разгромили.
 Как  победили  зло.
 Все  возвратятся  с  фронта.
 Но  дяде  моему  ЕГОРУ, совсем  не  повезло.

 Мальчишку  в  двадцать  лет,
 забросили  в  котёл,
 который  был  почище  Ада,
 в  Мариновку,  под  Сталинградом.

 Свою  он  батарею поставил  за  селом.
 Чтобы  спасти  людей.
 Он  чётко  представлял,
 что  будет  здесь  потом.

 А  началась  бомбёжка  -
 ковровая  дорожка.
 От  батареи  той  не  стало
 в  живых   хотя б немножко.

 Егора  мать  на  митинг  не  ходила.
 С  его  портфелем  дома  просидела.
 Где  каждый  документ  и  каждая  вещица
 назойливо  твердит,  УБИТ!  УБИТ!  УБИТ!


Рецензии