Звездное гаданье

Счастье било через край когда-то,
Но сегодня я один,как волк.
Куда же счастье делось, ребята?
Видать другим возвращает долг.

Плывут по тёмному небу тучи,
Разрываясь ветром в никуда
И счастье моё упрятав лучше
В расщелину жизни на года.

И только месяц усмехается
В короне одетой набекрень.
Это счастье со мной прощается
Промелькнув отражением, как тень.

Над заснувшей пустыней упала,
Звезда с неба,чиркнув стрелой,
В моё сердце заглянув устало,
В дорогу позвала за собой.

Я заветное загадал желание
И теперь пойду его искать,
Быть может это звездное гадание
Мне счастье поможет отыскать.


Рецензии