Краткость - сестра невежества

Краткость - сестра таланта,
Баба с возу - кобыле легче,
Лилипутка - сестра гиганта,
Баба на; воз - кобыле спокойней.

Гусь свинье не товарищ,
Кому война, кому мать родна,
Точность вежливость королей -
УПК писал деверь таланта.

Виват, капитан-очевидность!
Слова твои - прям откровение!
Тебе мы теперь поклоняемся,
Предав здравый смысл забвению.

"Краткость - сестра таланта" -
Се - ляп, афоризм, поговорка,
Такая же, как "Баба с возу...",
А не директива к действию.

Посмотрим, как ты будешь кратко
В суде под грядой обвинений
Ссылаться не на номер статей,
А на поэтический образ.

Краткость - сестра таланта,
Точность - вежливость королей -
Попробуй быть кратким и вежливым
И не получить люлей.

И если сестра таланта
И есть - сам талант,
То ты есть - твоя сестра,
Святая она или шлюха.

Краткость - сестра невежества,
Краткость - сестра лени,
Краткость - сестра маленького члена,
Краткость - сестра длинности,

Краткость - сестра слабоумия,
Краткость - сестра плохого словарного запаса,
Краткость - сестра недопонимания
И мать конфликта.

Сколько людей убито,
Сколько войн развязано
Из-за того, что пара людей
Не хотели сказать пару слов!

"Краткость - сестра таланта"
Лишь констатирующий образ.
Краткость есть - только краткость,
А сестра есть - всего лишь сестра.


Рецензии