Садилось Солнышко...

Садилось Солнышко за тучи.
В прозрачном кружеве теней
Едва заметен свет, но лучик
Пробиться не искал путей.

В лучистой неге согревался
Лишь край у рваных облаков,
А сумрак вечера - остался
И день ушёл, и был таков!

Исчез, оставив время - ночи,
Она - включает фонари,
А звёзды зажигать не хочет, -
Украла краски у зари.

Но я скучать, друзья, не стану!
Включу и люстру, и торшер
И разольётся свет желанный
На весь мой мир и интерьер!


Рецензии
Чудесные стихи ! Зримый, ускользающий вечер... Браво, Надя ! С теплом души !

Галина Ляшенко 2   19.03.2021 20:08     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Галя, -
Растут и крылья, когда хвалят!

Надежда Страдымова   20.03.2021 07:27   Заявить о нарушении