Стихи, стихи...

Стихи, стихи… вы разные такие…
не про размер я, не про чёткость рифм:
одни зовут к крушению бастилий,
поют другие миру, солнцу гимн.
Изложены, раскрашены картины,
узлов сюжетных найдены концы…
Виват! Но скука буквенной трясины
не засечёт на памяти рубцы.
А мне милей строка, что каждым словом
привычное спокойствие крушит…
своим… досель не высказанным… новым…
и слышен крик мятущейся души.
Израненной, но не сложившей крылья
перед судьбой – нет без борьбы побед,
звеня в стихе, не кланяясь насилью,
печатая неповторимый след.


Рецензии