Один летний день

Открылась дверь, повеяло дождем и летом,
И ты зашёл, счастливый и живой.
Я пела. смолкла. знаете, все это
Как кадр на пленку: миг перед грозой.

И мы смеялись, ведь и правда дальше
Сверкнула молния, раздался гром,
Ты закричал: "смотри, всё это наше!!"
Хоть мы и пыль на глобусе большом".

Мы выбежали в дождь, держась за ру;ки,
Хватали капли ртом без страха заболеть.
И каждый миг был так хрустально хрупок,
Что мы б сломали за него десяток лет.

В зелёном шуме дня, в прозрачных листьях,
Светило счастье нам навстречу и вослед.
В трамвае безбилетно щурились по-лисьи...

И где теперь купить в тот день билет?


Рецензии