Диалог с Михаилом Задорновым о вещем Олеге

Задорнов Михаил, скажи, зачем предался ты чаромутному греху?
Зачем напраслину возвёл, что Русы, великодушны, простят все подлости врагу?
Ты раскопал средь старины «интерАнальную идею» у Русичей, иль в собственном мозгу?
Ты просвещал людей, иль  чаромутием своим, лишь помогал жиду?!

О чём нам Пушкин рассказал, когда Олега описал:
«Могучий Олег головою поник. И думает: «Что же гаданье?
Кудесник, ты лживый, безумный старик! Презреть бы твоё предсказанье!»
Разумен был князь сей, Волхва отрицая познанья?!

Что Пушкин увидел и нам преподнёс, в герое оного преданья?
Что власть на Руси, веру отцов, предать уж готова, ни верила в правду заклятья!
Народ он, как конь, и как друг боевой, той власти поддался. Во всём помогал,
Но предан был властью. Века он, как мёртвый лежал, и подлую власть превозмогал…

У Русичей тризна весёлой была, ведь живы в родных все их мысли, дела!
У власти же оной и тризна плачевна! Русь сбросит предателей всех имена,
В забвение и тлен непременно! Воспрянут и Русы, воспрянет страна!
Вернётся к нам вера Отцов навсегда! От чаромутья ни будет следа!


Рецензии