А знание, - штука ведь сложная

А знание,- штука ведь сложная,
Богатая тоже развилками...
Туда повернуть,- вроде, можно бы!
Да не обернулось бы вилками...

Не очень-то дело невинное...
Но нет,- обернется вам вилами!..
И тут выбирать уж приходится,-
Без тех или тех не обходится...

И как у вас с даром предвиденья?..
Ведь будущего-то не видим мы,-
Куда заведут они, знания,
Никто нам не скажет заранее...


Рецензии