Охота на волков

"ОХОТА НА ВОЛКОВ"

Хриплый голос из семидесятых
Нам кричит, разрывая струну,
О волках, без вины виноватых,
И о том, кто судьбу обманул,

Кто под красными смерти флажками,
Убивая надежду и страх,
Вдруг рванул от судьбы с егерями,
И оставил их всех в дураках.

.....Так шла охота на волков, и думал кто-то,
.....Что из облавы он всю стаю выводил,
.....Но был матёрый тот не нашего полёта:
.....Он верил в нас, да оглянуться позабыл.

И щенячье безропотно племя
Подросло без когтей и клыков,
И такое нам выпало время,
Где шакалы сильнее волков,

Где охота ведётся бескровно,
Где флажки, как намордник, висят,
И скулит волчья стая покорно,
Словно стадо молочных ягнят.

.....Теперь охота на волков - не та охота,
.....Никто не прыгает, не рвётся, не рычит.
.....Лишь из бобинника тот, вырвавшийся кто-то,
.....Нам прямо в души тем же голосом хрипит.

Нас не волки в лесу обложили,
Но однажды по сходной цене
Мы свободу за жизнь предложили,
И очнулись в чужой западне,

Где ручные торгуются волки,
Подороже чтоб шкуру загнать,
И ползут по земле кривотолки:
Волчью жизнь можно даром забрать.

.....Где та охота на волков, где та охота?!
.....Мишени мечутся, алеют языки,
.....И хлещет кровь на снег - беззвучная работа:
.....То горла пса коснулись лезвием клыки.

Где же взять нам таких одиночек,
Из каких же их вычитать книг,
Даже если читать между строчек,
Даже если отрезан язык.

Ничего, я по-волчьи завою,
Книжный этот отбросив ответ,
Я готовлюсь к последнему бою
И беру человеческий след.

.....И пусть охота на волков идёт охота,
.....Что в голове моей им не дано понять,
.....Я настигаю цель и из-за поворота
.....Вгрызаюсь в цепь шакалью, что должна стрелять.


(18-19.03.2021г.)


Рецензии
Блестяще, Антон! Всё прочитывается ясно, оценка соответсвует ситуации, всё четко, логично, интересно написано!
С уважением,

Татьяна Липатова 2   15.06.2021 19:30     Заявить о нарушении
Таня, но почему у Вас я стал "Антоном" в обоих откликах? Интересно. :))

Игорь Градов 2   15.06.2021 19:48   Заявить о нарушении
Игорь, простите пожалуйста: разговаривала по телефону с Антоном. Не обижайтесь!
С уважением,

Татьяна Липатова 2   15.06.2021 19:52   Заявить о нарушении
Да ничего страшного, Таня! Всё равно я Вам благодарен за содержательный отклик на мою "Охоту". Спасибо!

Игорь Градов 2   15.06.2021 19:55   Заявить о нарушении