Дорога домой...

     Дорога домой. Для каждого человека есть свой предел мечтаний. Кто-то стремиться  в дальнее путешествие, кто-то просто отправиться в лес, чтобы насладиться свежим воздухом, который наполнит душу чистой и свежестью. Я всю свою жизнь ищу дорогу домой. Почему, вы спросите? У тебя ведь есть дом. Дом… Для каждого человека это своя грань, своя точка прикосновения, мир мечтаний и огромных желаний. Дом…Место, где человеку комфортно, где человеку свободно, где человеку хорошо, очень хорошо. Мне очень хорошо и спокойно там, где находятся мои добродетели: мир, любовь, забота и прощение. Но они так редко посещают пространство моей души. Мне хорошо, когда мое сердце просто купается в спокойствии, мире, в гармонии с моим началом, началом моего сознания.
     Постоянно во сне бегу по дороге, которая меня непременно должна привести домой. Я бегу, бегу, но потом обязательно спотыкаюсь. Да чего же сложная это дорога, она просто непреодолимая…Дорога домой. Кажется,  осталось совсем немного и тут я просыпаюсь от боли, от жуткой душевной боли.
     Я не успела, я опоздала… И снова ощущение тревоги. Я потерялась, я опять пришла не туда, я опять не дома. Ведь казалось — совсем немного, ведь казалось, рукой можно подать: там за огромным воздушным шаром, за могучим зеленым лесом, там за белеющими горами — мой дом. И вот снова день, а потом ночь и этот же сон. Как я устала искать дорогу. Почему я ее ищу, ведь пора остановиться? Дом — это там, где человеку хорошо, где твоя семья, родные, близкие. Но снова не то, и снова не туда. Этот сон мне не дает покоя, я жду его каждую ночь, каждую ночь я с огромным желанием отправляюсь в дорогу. Моя любимая дорога, как мне приятно с тобой встречаться, ты даешь мне надежду, что наконец-то я найду то, что давно искала. Как хочется, чтобы у меня выросли крылья,  порой чувствую, что  поднимаюсь медленно-медленно вверх, на кончиках пальцев я тянусь вверх, мне хочется именно туда, меня словно толкает какая-то невидимая сила.   Может, там мой дом? Там мое счастье, родное счастье? Как же я долго тебя искала. Но опять не то, и опять от этого счастья я несчастлива. Странное, обманутое счастье. Вы скажете, разве такое бывает? Знаете, может совсем недавно я бы удивилась, и тоже отреагировала, как и вы. Обманутое счастье, оказывается, бывает, и мы с вами в нем живем.
     Сегодня  я отправилась в храм. С некоторых пор я стала находить тропинки к дому, но они такие короткие. Как быстро я их теряю, не успев найти! Вот я в храме, вот тропинка, вот я выхожу из храма — пропала тропинка. Тропинка к дому, моему дому. К счастью, моему счастью


Рецензии