На берегу моря

Я красою моря любовался,
Глядя в далекую синюю даль.
Горизонт с волнами сливался
В необъятную голубую даль.

Вдали раскинув крылья в темень
Яхта разрезает волны пасть,
То взлетает на волны гребень,
То боится снова не упасть.

Корабли белизной сверкая
Тяжестью утюжат водную гладь,
А компания чаек шумная
Боится здесь рядом летать.

А орел в облаках играя,
Стрелой в небесную вонзаясь высь,
Крылом черным тучи разгоняя
Камнем падает за громадный мыс.

Пальцы, как гномики, мотались
Сквозь себя пропуская песок,
Башни и дворцы в них рождались,
Светом солнца озаряя Восток.

Висят  мосты  между дворцами,
Под ними синим  сверкание рек
И деревья своими ветвями
Укрыли от зноя тебя-человек.

Но вдруг облака заметались
Заскрипели деревья на ветру,
Песочные дворцы ломались,
Им ветер был не по-нутру.

Сильным ветром  разрушались
Башни, купола и большой дворец,
Под звуки волн они качались
И это был, наверное, конец.

Так в жизни иногда бывает-
Судьба, как песочные города,
То счастьем тебя награждает,
То уходит в землю, как вода.


Рецензии