Куда летом улетают снегири?

Куда летом улетают снегири?
Наверно на север. На самый край земли.
В тайгу, где бродит северный олень.
Подальше от городов и деревень.
Но снегирь не хочет кочевать,
куда-то далеко летать.
Снегирь любит густую чащу.
Ведь в вдали от наших глаз ему живётся слаще.
Найдет в глуши густую ель.
Самка совьет гнездо, для птенцов постель. 
Довольная засвистит фить-пить.
Люблю в густой чаще летом жить.
Чтоб было много ягод и семян.
В округе лугов, полян.
Рябину, калину, шишки.
Будут клевать мои детишки,
когда оперятся, встанут на крыло.
Вместе будем стаей  мы одной.
Так, и живём летом в густом лесу,
скрывая от людей свою красу.
Зимой живётся всем нам трудно.
В лесу становится так скудно.
Мало шишек, ягод и семян.
Поэтому летим стаей проведать мы селян.
Клюем боярышник, рябину.
Все видят прекрасную картину.
Мороз, снег, кругом белым-бело.
Вдруг красный цвет накрыл село.
На ветках снегири свистят, сидят.
Красотой радуют малых ребят.
Рябину всю склевали, упорхнули. У
мчались в лес быстрее пули.
Но оставили свой след. 
Оранжевым солнцем лучится под рябиной снег.


Рецензии