Бабушка с кошкой

Старая кошка на солнышке греется,
Жмурится, нюхая воздух весны.
Стало тепло, и ей даже не верится,
Что горы снега уже не видны.

Когти свои, почесав о завалинку,
Хвост распушив, убежит погулять.
Вечером бабушка в стоптанных валенках,
Долго её будет с улицы звать.

Ей молока наливая в тарелочку,
Вспомнит  старушка о детстве своём,
Как она бегала маленькой девочкой,
И не хотелось с прогулки ей в дом.

Тихо погладив, подругу пушистую,
Рядом посадит с собой на тахту.
И, размышляя про жизнь неказистую,
Станет в окошко глядеть, в темноту.

Годы летят перелетными стаями.
Зимы и вёсны уйдут, не догнать.
Бабушка с кошкою, в домике стареньком,
Будут вдвоём свои дни коротать.


Рецензии
Очень Душевно изложено, Андрей !

Дальнейших Творческих Успехов Вам и Благодарных Читателей !

с теплом__

Котик Бархатный   30.03.2021 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо)) взаимно!

Андрей Юревич 2   30.03.2021 13:45   Заявить о нарушении