Воробушек и синичка

Воробушек, воробушек. Насыплю тебе зёрнышек.
Проголодался наверно маленький, от холода замёрз.
Зима у нас холодная, зима у нас суровая, свирепствует мороз.
Поел, поклевал зёрнышки, наелся, стал чистить пёрышки.
От счастья зачирикал, порхает меж елей.
Услышав песнь воробушка , из-за туч выпорхнуло солнышко.
В лучах отогрелся махонький. И стало веселей.
Прилетела синичка, воробушка сестричка,
друг другу помогают, замёрзнуть не дают.
Обнимут друг друга крыльями. В заботе такие милые.
Найдет еду чирикает, синичка тоже цинькает.
Зовёт воробья любимого покушать, поклевать.
Так, вот живут, заботятся, когда еда находится.
И в холод вместе носятся, на помощь быстрей спешат.


Рецензии