Письмо любимой

Сидит в окопе наш боец,
Строчит письмо, карандашом.
Туда, где ждёт его семья
Жена, с сынишкой на руках.
А пишет он, всё о войне,
Да о товарищах своих.
О том, как сбил он мессершмитт
С одной винтовкою в руках.
О том, как страшно на войне
В час наступленья, их полка.
И беспокоиться о них,
Как им живётся там в тылу,
Где всё для фронта,
Всё для нас.

Для нас, защитников страны,
Чтоб поскорей смогли прогнать,
Врага, с земли своей родной.
Ну вот и всё! Поставил точку.
И положил письмо в конверт.
А сам мечтает о своём
Когда же, кончится война
И он станцует вальс любви,
Под полумесяцем ночным.


Рецензии
Никита, как можно строчить письмо карандашом, сидя в окопе????
Подложив под бумагу лопату или на положив лит на спину товарища?
Вживайся, представляй ... Почитай поэтов-фронтовиков. Семен Гудзенко и др.

Александр Иванович Панов   20.03.2021 09:39     Заявить о нарушении