Зато животных... понял

Я жив, наверно, четверть века,
И видел судеб много..
И часто я не мог понять поэта,
Зато животных - понял понемногу.
Что часто пропадает сердце,
Среди пустых холодных улиц,
Что отражались их глаза,
Средь черных ,людных улиц..
И может быть ,средь нас они,
Всеж чище и свободней человека?
Я многих знал и в этом веке,
Средь нас большая часть-
Душевные калеки


Рецензии