Перипетии жизни

Душевная смута и сердца печаль, -
Как это знакомо и как надоело
Стараться быть стойкой и крепкой, как сталь,               
Чтоб боль не согнула усталое тело.

Покой вожделенный нам снится лишь в снах,
Когда-то отметил поэт наш великий.
Живем мы, не каясь в несметных грехах,
Не слыша души нестерпимые крики.

Всё крутимся, вертимся в омуте дел,
По капле теряя здоровье и силы.
Глядишь, черный волос уже поседел,
И взгляд потускнел вдруг лазорево синий.

Но вновь по привычке бросаемся мы
В болото земной суеты беспросветной.
И вновь пребываем в объятиях тьмы
И служим маммоне слепой беззаветно.

А рядом с болотом плескает волной
Огромное море любви и надежды,
Но мы всё обходим его стороной,
Слепые упрямцы, глупцы и невежды.


Рецензии