Уловки чёрного жреца

В пору ту,как женщины рожали,
Бабы молотили языком-
Чинные мужи судьбу решали
На скрижалях буквам А и О.

Скопом собирались у истока,
На заре очерчивая круг,
И глаголил голосом пророка
Старшина,охватывая дуб.

Его ветви небеса держали,
Корни уходили глубоко,
Потому у дуба вопрошали
Пошлые мужи про А и О.

Дуб ворчал,скрипел как будто плача-
Ничего не нужно исправлять.
Но его не слышали,судача,
И ругались,вспоминая мать.

Незаметно разрывались скрепы
Символами чёрного жреца;
Прекратили даже сеять репу
И царём признали подлеца.

Архаизмом сдулось в небыль Вече.
Нелюдь у подножия свобод
Крохи подбирает русской речи,
Ловко чередуя А и О.


Рецензии
Интересный стих, Фредик! Многое потеряно... Ну ничо, прорвёмся!

Руда Ольга   24.03.2021 22:21     Заявить о нарушении
Если не мы,может кто после нас.

Фред Ли 2   24.03.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.