Пушинки мысленного края...

Пушинки мысленного края -
Порхают, мечутся, летят,
В пространстве вечности мелькая, -
О чём-то людям говорят.

Быть может, снег - частичка слова
Иль жизни чей-то удалой,
Что растворятся так скоро
На дне платформы городской?

Быть может, это наваждение
Ушедших душ, но вечных фраз?
И к нам стучится утешение
Умерших тех, что жаждут глаз...

Не знаю. Но уже иначе
В глуби небес, как галки дня, -
Снежинки в панораме скачут,
В пучину страстности маня.

И утихают "невидимки"...
Уже смирившися с судьбой,
Кружа в мистической картинке
Над городскою пустотой.


Рецензии
Красиво. Читаешь и наблюдаешь, и любуешься невольно. Благодарю очень💫

Елена Бреева   22.05.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо). Сам тащусь иногда.

Михаил Крав   22.05.2021 23:33   Заявить о нарушении