Пасмурный ноябрь. На душе тревожно. Лёгким морозом

Пасмурный ноябрь. На душе тревожно.
Лёгким морозом съёживает одиночество кожу.
Замерзают лужи. Серым небо заволокло.
Эпидемия не кончается, под масками прячут лица давно.
Ветрено, сосульки летят с крыш звонко,
Катиться б по льду задорно... была б я ребёнком.
Немая беззвучная тревога обволакивает разум уставший,
Страх сковывает душу, много трагичного за годы жизни повидавшую.
Одиноко. Тишина. Не звонит телефон.
Ранний вечер, но не идёт на меня сон.
Раз за разом фрустрация, поражение,
Затянувшаяся череда неудач и послевкусие опустошения,
Проигрышные попытки встретить доброту на жизненном пути средь ям в асфальте,
Тщетные дискуссии, неудовлетворённый интерес, несбывшиеся объятия.
Очередные люди, кому я случайный прохожий...
Не зарождается симпатия, и оживить диалог ничто не может.
Я тщетно разглядываю повсюду... кого-то...кто проявит интерес.
Таковых не имеется. Большой чугунный крест.
Не клеится, не сростается, не получается,
Не осуществляется то, о чём ещё мечтается.
Чем больше лет жизни за плечами,
Тем явнее в жизни разочарование...
Пустота, одиночество, лёгкий мороз.
Серое небо, пелена обречённости, туман перед глазами от невыплаканных слёз.
Бренность бытия. Люди чужие друг другу повсюду.
В трамваях, автобусах, в интернете и в офисах.
Нет встречного тепла.
Холодный ветер свистит по серым улицам.
Не придёт весна.
Вместо тёплого солнца март принесёт простуду.
Чем дольше живёшь, тем меньше надежд,
Тем холоднее внутри, даже в ворохе одежд.
Вот и март. Март моей безысходности.
Промёрзшие на ветру руки не согреваются.
Держу путь куда-то, полная разочарованности,
Одинокая, как северные ветра, что по ландшафту скитаются.
Жизнь идёт и я к ней привыкаю вдох за вдохом.
Послевкусие страданий на замёрзших губах.
Метель накрывает меня снежным ворохом.
Не разобрать мой след в заснеженных чужих следах.
Пасмурно. Снег. Поздний вечер.
Проходят люди мимо, не греют теплом встречным.
Тревожно немного, одиноко, сумеречно. Темнеет.
Так и проходят дни. Снегом полна душа. Ветром заворожена. Душа моя немеет.
19.3.2021


Рецензии