Краски жизни

Весны блаженная пора,
Ликуют птиц апофеозы,
Покрыты дымкой серебра
Уже с утра кусты мимозы.

И то, что холод  - нипочём,
До встречи, зимние прогнозы!
Под дерзким солнечным лучом
Бегут ручьём сосулек слёзы.

Все оживают наконец,
Как будто заново воскресли.
В скворечник прилетел скворец,
Весны гонец заводит песни!

Подбросил лёгкий ветерок
Букашку на мою ладошку,
Следит за нею паучок,
В один скачок поймает  мошку!

Творятся  просто чудеса,
В серёжках золотых орешник,
Любуешься во все глаза,
Жужжит оса, цветёт подснежник!

Весна достанет акварель,
Зажгутся краски жизни снова,
В животворящую пастель
Рядить апрель она готова!


Рецензии
Оленька, красота твоих строк неизменно дарит радость и наслаждение!
Большое тебе спасибо!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   01.07.2022 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Женечка!❤

Ольга Дербенева 2   01.07.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.