Светит блеклая луна

Светит блеклая луна
Над  недвижною землёю
Миллионы лет подряд.

Неподвижная струна
Так пугает тишиною
Завораживая взгляд.

И под звёздами ночными
Бесприютно и легко.
Нету ничего отныне -
Близко нет и далеко.

Нету рано, нету поздно,
Нет беспечно, нет серьезно,
Нету старости, нет смерти,
Ни годов нет, ни столетий.
Нет конца и нет начала,
Нет восторга, нет печали.
Нету боли, нет страданий,
Нету близких, нету дальних.
Нет зимы и нету лета,
Нет закатов, нет рассветов.
И любви здесь тоже нет
Пустота... и бледный свет...

И не хочется чтоб было...
В бесконечности всего:
Бледноликое светило,
Вечность, тишь и... ничего...


Рецензии