Ты уводишь меня в закат

Ты уводишь меня в закат,
На всю ночь, до утра, я твой.
Я наверно, вернусь назад,
С предрассветною тишиной,

Осторожно, чтоб не спугнуть,
Словно пенку на молоке,
Тишь ночную, когда-нибудь,
Сдует ветер, в былой тоске.

От того, что один, а я,
Не попутчик ему теперь.
Ночь скупая была моя,
Развесёлая нынче, верь,

В те закаты, что увела,
В те рассветы, когда ушёл.
Я сгорал от любви дотла,
Удивительно, хорошо,

И приятно гореть вот так,
Уводи же в закат ещё.
Наготу укрывает мрак,
А душа? А душа - не в счёт.

Я подумать не мог тогда,
Что в закатах такая блажь.
Ты уводишь меня туда,
Где любви озорной кураж.

Лёгкость выпитого вина,
Я душистый дымок пускал.
Понимая, что ты одна,
Намекнула: - Уйди, тоска.

Искусала тоска, боль ран,
Подлечить бы, да позабыть,
Что случилось у нас вчера,
И представить, что может быть,

Много разных событий, лишь,
Одинаков у всех итог.
Вечереет и снова тишь,
Отказать я тебе не смог.

Свой восторг я скрывать не стал,
Новой  встрече безумно рад.
Всё случается неспроста -
Ты уводишь меня в закат.


     *     *     *


Рецензии
Выразительно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   19.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   19.03.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.