Не спешите вы советских хоронить!

КЛЕВЕТНИКАМ

       1.

Не спешите вы Советских хоронить!
Мы живучий, мы бесстрашный народ!
Ваших прадедов связующая нить!
СССР в нас в каждом вечно живёт!

         2.

И взвивает Октябрь пламя знамён!
И матросы снова на Смольный идут!
В нерушимой связке Имён и Времён
Они Нас и Отчизну не предадут!

И в едином порыве Народ трудовой
Пятилетки Первой стройки ведёт.
Чтоб не знали голода, бед и войн,
Чтоб в достатке жили те, кто придёт.

И солдаты снова штурмуют Рейхстаг,
Пятый год уж война! Сколько их полегло!
И опять над Берлином алеет флаг,
А иначе просто быть не могло!

И опять страна поднялась из руин,
И в едином порыве Советский народ,
Потеряв на войне миллионы мужчин,
Строит БАМ и заводы, сеет и жнёт.

И опять первым в космос Гагарин летит!
И Советский Союз не побеждён!
И надёжен страны ядерный щит!
В нерушимой связке Имён и Времён.

       3.

Не спешите вы Советских хоронить!
Мы живучий, мы бесстрашный народ!
Ваших прадедов связующая нить!
СССР в нас в каждом вечно живёт!



19 марта 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии