Душа

Расслаблено тело...Где бродит душа,
В каких лабиринтах и что она ищет?
С кем расстается к рассвету спеша
Вернуть мне мой мир?. ..Мир греховный и нищий.
И кто от кого по ночам отдыхает,
Она ль от заботы о "хлебе насущном",
В каких-то неведомых далях порхая,
Слушая голос куда-то зовущий?
А, может быть, я - от дневных потрясений,
От грустных минут, от неясной надежды?
Во сне укрываясь, как в детстве, под сенью
Старого дуба, в той жизни, что "прежде."
Приходит рассвет, и душа, возвращаясь,
Что было вчера- и разделит, и сложит,
То сожалея, а то и прощая,
То, что, казалось, простить невозможно.
В неведомых далях, прекрасных, наверно,
Там, куда души летят неслучайно,
Очиститься им помогают от скверны..
Но, между нами, мой друг,  это - тайна.


Рецензии