Томится ядрышко в скорлупке...

Томится ядрышко в скорлупке,
Ждёт часа своего:
Когда скорлупка станет хрупкой
И брешь пробьёт оно.

Не раньше марта, может, позже,
Проклюнется росток –
Расправит плечи осторожно
Зелёный мотылёк
И пустится навстречу солнцу.

Однажды небосвод
(Колец примерно через сотню)
Он кроной подопрёт.
Играться в прятки станут звёзды
Среди его листвы;
Под песни ветра будут в гнёздах
Подрёмывать птенцы.

                2020


Рецензии